Дробот Григорий Владимирович
Дробот Григорий Владимирович
Кандидат медицинских наук, ведущий челюстно-лицевой хирург, член Европейской Академии Эстетической Стоматологии.
Записаться на прием Задать вопрос
Григорий Владимирович специализируется на имплантологии и изучает влияние имплантатов и трансплантационных материалов на восстановление костной ткани.
К настоящему моменту провел более 11 500 операций. Имеет большой опыт выполнения реконструктивных операций, опыт проведения операций по имплантации. Григорий Владимирович любит свою профессию, ценит каждого обратившегося к нему пациента и всегда старается ему помочь. Неоднократно выступал с докладом на научно-практических конференциях.

1991
окончил Омский медицинский институт, после чего успешно прошел интернатуру и обучался в ординатуре на кафедре хирургической стоматологии. Сертификат по стоматологии хирургической действителен до сентября 2019 года.
1994
был направлен в аспирантуру при Московском ЦНИИ стоматологии.
1994
Врач Дробот практиковал в отделении челюстно-лицевой хирургии ГБ № 1, сочетал научную деятельность с практической работой в отделении микрохирургии и реконструктивной хирургии головы и шеи.
1997
защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Устранение дефектов нижней челюсти комбинированными эндопротезами». Имеет 8 научных работ, 4 — в международных изданиях. Продолжает научные исследования и в настоящее врем
1998
врач Дробот ведет прием пациентов в «Первой Профессорской стоматологической клинике».
май 2009
принял участие в ежегодном съезде Европейской Академии Эстетической Стоматологии (EAED) «Стремление к совершенству». Основной темой данного съезда стала эстетика десен — это наиболее актуальное направление в эстетической стоматологии (Глениглз, Шотландия)
2009
врач Дробот стал 1-м из России членом Европейской Академии Эстетической Стоматологии (European Association of Estetic Dentistry) — самой авторитетной организации в разделе «Функциональная и эстетическая стоматология».
июнь 2009
принял участие в конференции «Современные технологии в стоматологии. Летняя сессия», которая проходила в рамках круиза «Музыка фьордов» по Дании, Германии, Норвегии.
май 2010
принял участие в ежегодном весеннем открытом съезде Европейской Академии Эстетической Стоматологии (European Association of Estetic Dentistry) Лондон, Великобритания.
июнь 2010
принял участие в Международном симпозиуме «Квинтэссенция» (Москва).
июнь 2010
ринял участие в закрытой конференции по вопросам эстетической стоматологии. Обсуждение совместных проектов с зарубежными лидерами в стоматологии (Москва).
ноябрь 2010
принял участие в качестве эксперта в первом международном симпозиуме Nobel Biocare, посвященном актуальным вопросам эстетической стоматологии и имплантологии (Санкт-Петербург).
декабрь 2010
принял участие в 2-дневном симпозиуме «КВИНТЭССЕНЦИЯ – 2010» (Москва).
апрель 2011
принял участие в 29-м Международном стоматологическом форуме Dental Salon (Москва).
июнь 2011
принял участие в 29-м Международном стоматологическом форуме Dental Salon (Москва).
октябрь 2012
принял участие в VII Имплантологическом конгрессе «Эстетика и функция в имплантологии — борьба и единство противоположностей». (г. Москва)
март 2017
прослушал продвинутый специальный курс Astra Tech в Гетеборгском Университете
Говорят, профессия не должна мешать жить, она должна быть сродни хобби — доставлять удовольствие и не утомлять. Если так, то запишем еще одно хобби — «стоматология»

Рассказывает
о себе
Все произошло именно так, как иногда и бывает в жизни: мы встретились с ней (со стоматологией), и она сказала «Да». Да и я не возражал: роман в мединституте на стомфаке должен был закончиться за пять лет, а не за шесть — такая быстротечность меня вполне устраивала. Если серьезнее, то стоматология дает возможность постоянного контакта с человеком. Именно с человеком, а не с объектом действий медика. Наш девиз: «То, что действительно дорого». Для меня это — мой пациент. А общаться с пациентом должен человек, обладающий определенной суммой качеств, знаний и навыков. Конечно, профессионализмом и интеллектом, обязательно — человечностью. Есть и то, чего стоматолог должен быть лишен. Это я о приступах алчности. Они не просто будут мешать в работе, они не дадут работать. Стоматология — не бизнес, стоматология — медицина. Отдыхать мне помогает спорт. Плаваю, играю в теннис.
Сертификаты